Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Valeur Absolue

Posté par 1drey00 (invité) 29-01-06 à 17:29

J'aimerais trop que vous m'aidiez j'ai un problème valeur absolue ...
|13-5x|+3x=11 et
5|4x-7|-20=0
Il faut que je trouve la solution mais je n'y arrive pas s'il vous plait quelqu'un

Posté par V_com_vic (invité)re: valeur absolue 29-01-06 à 18:30

Bonsoir,
Voilà assez longtemps que je n'ai plsu pratiqué de valeurs absolues, amis je pense qu'il fau tprocéder apr intervalles:
|13-5x|+3x=11
Pour x appartenant à [13/5;+[, on a
5x-13+3x=11
d'ou x=3
Pour x appartenant à ]-; 13/5], on a
13-5x+3x=11
d'ou
-2x= -2
d'ou x=1

Pareil pour le second, mais avec les intervalles ]-;7/4] et [7/4; +[...
A toi de "jouer"!

Posté par V_com_vic (invité)oups 29-01-06 à 18:31

désolée pour les fautes de la premirèe ligne: je ne me suis pas relue!

Posté par 1drey00 (invité)Valeur Absolue 29-01-06 à 22:10

Merci beaucoup pour la réponse sa m'a beacoup aidé!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !