Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue

Posté par
Mbacke313
22-02-18 à 21:49

bonsoir tout le monde!
aidez moi s il vous plaît pour cet exercice le voici:

traduire F en terme de valeur absolue:
F = ]-& ; 2]u [5 ; + &[

-& signifie:  - l infinie
+& signifie: + l infinie

Posté par
malou Webmaster
re : valeur absolue 22-02-18 à 21:54

|a-b|> c l'écart entre a et b doit être supérieur à c

|a-b|< c l'écart entre a et b doit rester inférieur à c

bonne cogitation ....

Posté par
Mbacke313
re : valeur absolue 27-02-18 à 01:32

j'ai longuement réfléchi mais j arrive pas à comprendre pouvez vous continuer un peu s il vous plaît?

Posté par
malou Webmaster
re : valeur absolue 27-02-18 à 08:06

|x-1| représente la distance entre 1 et x
dire par exemple que |x-1| > 2 signifie que cette distance doit rester supérieure à 2
ce qui sur un dessin donne

valeur absolue

Posté par
Mbacke313
re : valeur absolue 28-02-18 à 22:02

donc il faut ecrire
traduire F en terme de valeur absolue:
F = ]-& ; 2]u [5 ; + &[ = |x-2|+|x-5|?

Posté par
Synar
re : valeur absolue 01-03-18 à 06:56

Bonjour,
Houla !
F c'est un ensemble, x c'est a priori une valeur réelle et |x-2|+|x-5| aussi, on ne mélange pas les patates et les torchons !

Et puis malou vous a parlé d'inégalités, il n'y en a pas dans ce que vous écrivez, et vous sortez une somme de nulle part

Pour vous évitez plus de confusions entre ensembles, valeurs et conditions, je vais vous aider en prenant un autre exemple.

Soit G= ]-∞  ; 1]U [1 ; + ∞ [.
Pour x un réel, x est dans G si et seulement si x est distant de 0 d'au moins 1 soit si |x-0|\geq 1.
(On peut réécrire ça  G=\{x\in \mathbb{R} ; |x|\geq 1\} ce qui se lit " ensemble des x réels tels que |x|\geq 1", mais juste comprendre la ligne précédente devrait suffire.)

Je vous laisse appliquer ça dans votre cas.

Posté par
malou Webmaster
re : valeur absolue 01-03-18 à 13:45

il manquait un -
Soit G= ]-∞ ; -1]U [1 ; + ∞ [

Posté par
Synar
re : valeur absolue 01-03-18 à 17:03

Mea culpa

Posté par
Mbacke313
re : valeur absolue 01-03-18 à 22:47

bonsoir  malou !
mais je comprends toujours pas. pouvez vous donner la réponse svp?

Posté par
malou Webmaster
re : valeur absolue 02-03-18 à 08:32

eh bien il va falloir que tu expliques dans le détail ce que tu ne comprends pas dans ce que nous avons écrit
car

valeur absolue

Posté par
Mbacke313
re : valeur absolue 05-03-18 à 02:06

salut
pratiquement je comprends presque rien. j n ai aucune idée de tout ça. En tout merci beaucoup  c est vraiment gentil de votre part

et je comprends bien ça

valeur absolue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !