Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Valeur absolue

Posté par Profil Ramanujan 24-12-18 à 15:20

Bonjour,

Je comprends pas la formule suivante :

||x|-|y|| = \max (|x|-|y|,|y|-|x|)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Valeur absolue 24-12-18 à 15:23

Bonjour

Tu exagères. Quelle est la définition de |a|?

Posté par
Jezebeth
re : Valeur absolue 24-12-18 à 15:24

Bonjour

\forall x \in R, \: |x|=max(x,-x)

Posté par Profil Ramanujanre : Valeur absolue 24-12-18 à 15:39

Ah merci j'utilisais plutôt la définition :

|x| = x si x \geq 0

|x| =- x si x \leq 0

Posté par
Camélia Correcteur
re : Valeur absolue 24-12-18 à 15:40

Et tu ne vois pas que c'est la même?

Posté par Profil Ramanujanre : Valeur absolue 24-12-18 à 16:14

Je viens de le remarquer

Posté par
lafol Moderateur
re : Valeur absolue 25-12-18 à 18:51

Bonjour
il semblerait qu'un prérequis pour lire un bouquin de MPSI soit de maîtriser les connaissances en principe acquises au collège puis au lycée ....

Posté par Profil Ramanujanre : Valeur absolue 25-12-18 à 19:06

Ça tombe bien, les premiers chapitres sont bourrés de rappels de Terminale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !