Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

valeur absolue

Posté par
ixoria
31-01-20 à 17:20

Bonjour,
Je ne comprends pas pourquoi (\left|u+v \right|)^2 est égal à (u+v) multiplié par son conjugué.
Merci d'avance de votre aide .

Posté par
matheuxmatou
re : valeur absolue 31-01-20 à 17:21

bonsoir

faudrait donner des énoncés complet ?

qui sont u et v ? des vecteurs ? des légumes ?

Posté par
ixoria
re : valeur absolue 31-01-20 à 17:37

bonjour, ah oui pardon , ce sont des éléments de l'ensemble des nombres complexes

Posté par
matheuxmatou
re : valeur absolue 31-01-20 à 17:38

alors déjà : le titre est hors-propos car dans les barres verticales ne signifient pas "valeur absolue" mais ...

mais quoi au fait ?

Posté par
matheuxmatou
re : valeur absolue 31-01-20 à 17:40

(si tu réponds tous les quarts d'heure on va y passer la nuit ! )

Posté par
ixoria
re : valeur absolue 31-01-20 à 18:18

les barres verticales signifient module dans C

Posté par
etniopal
re : valeur absolue 31-01-20 à 18:40

Et alors ?

Posté par
ixoria
re : valeur absolue 31-01-20 à 18:46

le module de a + ib est égal à racine carré de (a^2+b^2)

Posté par
matheuxmatou
re : valeur absolue 31-01-20 à 18:48

alors compare

|a+ib|²

et

(a+ib)(a-ib)

avec a et b réels !

Posté par
ixoria
re : valeur absolue 31-01-20 à 20:24

\left|a+i b \right|=\sqrt{a^2+b^2}
et (a+ib)(a-ib)=a^2-(ib)^2

Posté par
lionel52
re : valeur absolue 31-01-20 à 20:25

Ok et c'est quasi terminé que vaut (ib)^2

Posté par
ixoria
re : valeur absolue 31-01-20 à 20:29

(ib)^2=-b^2

Posté par
carpediem
re : valeur absolue 01-02-20 à 10:29

salut

il me semble qu'en terminale on apprend que |z|^2 = z \bar z pour tout nombre complexe

donc si z = u + v ... ben c'est la même chose ...

Posté par
ixoria
re : valeur absolue 08-02-20 à 18:28

ah oui merci  beaucoup j'avais oublié cette propriété

Posté par
carpediem
re : valeur absolue 08-02-20 à 20:36

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !