Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur absolue

Posté par
Stracth47
25-11-20 à 17:21

Bonsoir, j'ai fais un exercice où il fallait mettre ces nombres sous une valeur absolue, merci d'avance :

|-7|
|6|
|racine de 2 +3|
|Pi+8|
|1/3-7|

1)

|-7|=7
|6|=6
|racine de 2 +3|=|racine de 2+3|
|pi+8|=|pi+8|
|1/3-7|=|1/3-7| ou |7-1/3|

Merci d'avance

Posté par
Yzz
re : Valeur absolue 25-11-20 à 17:23

Salut,

Il faut "mettre ces nombres sous une valeur absolue" , ou "mettre ces nombres sansune valeur absolue" ?

Posté par
carita
re : Valeur absolue 25-11-20 à 17:24

bonsoir Stracth47

tu veux dire "écrire SANS la valeur absolue", non ?

7 et 6 ok
pour les autres ?

Posté par
carita
re : Valeur absolue 25-11-20 à 17:24

salut Yzz
je m'éclipse

Posté par
Yzz
re : Valeur absolue 25-11-20 à 17:25

Salut carita  

Tu peux rester, j'ai du boulot, faut que je m'y mette !!!

Posté par
Stracth47
re : Valeur absolue 25-11-20 à 17:34

Ah nan je voulais dire mettre la valeur absolue de ces nombres

Posté par
carita
re : Valeur absolue 25-11-20 à 17:37

d'accord

que proposes-tu pour les autres nombres ?
applique simplement la définition de la fonction valeur absolue.

Posté par
Stracth47
re : Valeur absolue 25-11-20 à 18:05

Je l'ai déjà fais au dessus

Posté par
carita
re : Valeur absolue 25-11-20 à 18:07

s'il te plait écris mot à mot l'énoncé que tu as sous les yeux.
parce que " mettre la valeur absolue de ces nombres " ne veut rien dire étant donné qu'il sont déjà écrits avec une valeur absolue.

ainsi on repartira sur de bonnes bases

Posté par
Stracth47
re : Valeur absolue 25-11-20 à 18:21

" dans chaque cas écrire sans la notation valeur absolue"

Posté par
carita
re : Valeur absolue 25-11-20 à 18:23



alors on y va !

|-7| = 7   oui
|6| = 6    oui
|racine de 2 +3|  = ....?

Posté par
Stracth47
re : Valeur absolue 25-11-20 à 19:29

|racine de 2+3|=racine de 2+3

Posté par
carita
re : Valeur absolue 25-11-20 à 19:34

oui
la valeur absolue d'un nombre positif est égale au nombre lui-même.

2 + 3 est la somme de 2 nombres positifs, donc positif.

ainsi |2 + 3| = 2 + 3

Posté par
Stracth47
re : Valeur absolue 25-11-20 à 19:47

D'accord merci beaucoup ! J'ai

Posté par
carita
re : Valeur absolue 25-11-20 à 19:48

... compris

si tu veux montrer les autres pour vérif'.

Posté par
Stracth47
re : Valeur absolue 25-11-20 à 19:51

Les autres ?

Posté par
carita
re : Valeur absolue 25-11-20 à 19:52

|Pi+8|
|1/3-7|

Posté par
Stracth47
re : Valeur absolue 25-11-20 à 20:10

|Pi+8|=Pi+8
|1/3-7|=|7-1/3|

Posté par
carita
re : Valeur absolue 25-11-20 à 20:24

|Pi+8|=Pi+8   oui

|1/3-7|=|7-1/3|  oui, mais sans les valeurs absolues tu l'écris comment ?

Posté par
Stracth47
re : Valeur absolue 25-11-20 à 20:39

7-1/3

Posté par
carita
re : Valeur absolue 25-11-20 à 20:42

tu as compris.

1/3-7 < 0

donc |1/3 - 7| = -(1/3-7) = 7 - 1/3

exo plié

Posté par
Stracth47
re : Valeur absolue 25-11-20 à 20:51

Oui, quand il y'a un signe moin dans une valeur absolue tel que |b-a| ou a plus grand que b, donc |b-a|=|a-b|=a-b

Posté par
carita
re : Valeur absolue 25-11-20 à 21:08

c'est bien ça
si a>b, alors |b-a| =|a-b|=a-b

Posté par
Stracth47
re : Valeur absolue 25-11-20 à 21:25

D'accord merci, bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !