Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue débutant

Posté par
lou rudelaire
04-12-04 à 17:43

Bonjour à tout le monde
Comment peut-on démontrer de manière trés scolaire (par étape)
que x et y sont négatifs
Soient les nombres réels x et y tels que IxI= -x et I-yI= -y
Merci ce nest pas pour recopier bêtement, c'est pour assimiler le résonnement de la démonstration
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
lou rudelaire
re : valeur absolue débutant 05-12-04 à 10:42

Bonjour à ceux qui savent
Je ne sais toujours pas comment démontré de façon académique ce petit problème de débutant, il faut que je me remette dans le bain depuis le temps
si on a x et y tels que IxI = -x et I-yI= -y, démontrer que x est négatif et y est négatif
Merci d'avance

Posté par
milimi
re 05-12-04 à 11:00

salut,
on sait que IxI = x si x0
                = -x si x0
donc x est négatif
de même pour I-yI donc y est négatif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !