Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue, distance et intervalles

Posté par sarah_ (invité) 15-01-05 à 23:49

Donner sous forme d'intervalles l'ensemble des réels x tels que: |-x-3|2.
Merci de bien développer afin de comprendre...@+

Posté par
Nightmare
re : valeur absolue, distance et intervalles 16-01-05 à 00:01

Bonjour quand même

\begin{tabular}|-x-3|\le2&\Longleftrightarrow& -2\le-x-3\le2\\&\Longleftrightarrow&-2+3\le-x\le2+3\\&\Longleftrightarrow&1\le-x\le5\\&\Longleftrightarrow&\fbox{-5\le x\le-1}\end{tabular}


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !