Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue et intervalles

Posté par
Rana
06-10-13 à 10:43

Bonjour,
s'il vous plait j'ai besoin d'aide sur cette exercice j'ai pas compris comment commencer a travailler; voici l'exercice :

Trouver dans quel intervalle doit varier "X" pour que l'expression A soit independante de "X".

1- A = x+ /2-x/ -5
2- A =-x+ /x-5/ +9

merci
---------------------------------------------------------------------
/ :valeur absolue

Posté par
Papy Bernie
re : valeur absolue et intervalles 06-10-13 à 11:14

Bonjour,

il faut que "x" disparaisse.

1)

A=x+/2-x/-5

Il faut donc avoir A=x+2-x-5=.... donc il faut 2-x > 0 car alors /2-x/=2-x

Tu vois donc l'intervalle ?

2)

Il faut x-5 > 0 car alors /x-5/=x-5 et A=-x+x-5+9=...

Tu vois donc l'intervalle ?

Posté par
Rana
re : valeur absolue et intervalles 06-10-13 à 11:46

merci mais on ne doit pas mettre x a [... ;...]

Posté par
Papy Bernie
re : valeur absolue et intervalles 06-10-13 à 11:48

Citation :
merci mais on ne doit pas mettre x [... ;...]


Si mais j'ai pensé que tu pouvais le faire seul(e).

Posté par
Rana
re : valeur absolue et intervalles 06-10-13 à 11:57

x[-2;2]
c'est juste??

Posté par
Rana
re : valeur absolue et intervalles 06-10-13 à 12:16

merci j'ai compris ca doit etre x-l'infini;2

Posté par
Papy Bernie
re : valeur absolue et intervalles 06-10-13 à 13:51

1)
donc il faut 2-x > 0 soit x < 2

qui donne l'intervalle x]-inf;2[

comme tu as écrit.

2)
Il faut x-5 > 0 soit x > -5

qui donne l'intervalle ]-5;+inf[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !