Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur absolue (suite et fin) !

Posté par (invité) 23-10-03 à 13:05

Exercice :        (  v = racine carré )

Trouver un réel x tel que Vx² = -x

J'ai trouvé V(-5)² = -5

Est-ce que c'est ça ?

Merci d'avance ! ! ! ! !

Posté par alex (invité)re : Valeur absolue (suite et fin) ! 23-10-03 à 13:36

la racine carré d'un nombre est obligatoirement une valeur positive.

Si x=-5 alors on a V(-5)²=5 (et non -5 comme tu l'as écris). Or
-x=5. C'est bon, ça marche pour x=-5.

De manière générale, ça marche pour tout réel <0.

OK ?

Posté par (invité)re : Valeur absolue (suite et fin) ! 23-10-03 à 13:52

Donc c bon !!

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !