Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolus

Posté par
Skops
12-12-04 à 16:28

Bonjour

|2-√2| = 2-√2
|√3-2√2| = -√3+2√2
|5-3|+|-5+3| = 4
-2|-3/2-3| = -3

est ce que mes résultats sont bon?

Posté par
Skops
re : valeur absolus 12-12-04 à 16:42

√52 = |5| = 5
√(10-√2)2 = |10-√2| = 10-√2
√(2-√7)2 = |2-√7| = -(2-√7) = -2+√7 = √7-2
√x2 = |x| = x
√(-x)2 = |-x| = x

Celle la j'ai pas réussi

√(a-b)2 = ???

voila je vous redemande encore si c'est bon

Posté par
Skops
re : valeur absolus 12-12-04 à 16:51

up

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : valeur absolus 12-12-04 à 16:51

Les 3 premiers sont bons. Le dernier ne me semble pas bon.
|2-√2|=2-√2
|√3-2√2|=-√3+2√2
|5-3|+|-5+3|=|2|+|-2|=2+2=4
-2|-3/2-3|=-2|-9/2|=-2(9/2)=-9

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : valeur absolus 12-12-04 à 16:53

Dans ton deuxième post :
√x² = |x| = x
√(-x)² = |-x| = x
est faux, car on ne sait pas si x est positif ou négatif, on ne peut donc pas dire si |x| est positif ou négatif.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : valeur absolus 12-12-04 à 16:54

√(a-b)² = |a-b|
Donc :
√(a-b)² = a-b si a>=b
√(a-b)² = b-a si a< b

Posté par
Skops
re : valeur absolus 12-12-04 à 17:04

mais quelque soit la valeur de x, sa valeur absolu est toujours positive

sinon le derniere que j'ai pas réussi en faite il fallait voir si √(a-b)² = b-a et il a dit que c'etait faux donc...
parce que c'est bon a condition que a< b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !