Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

valeur ajoutée

Posté par
catos
12-09-11 à 18:41

bonjour
je ne comprends pas  exercice
quelle est la valeur approchée par défaut au 10è près et au centième près de :
384,723
64,581
0,9401
0,9501
et ensuite pour même nbre valeur ajoutée par excès à l'unité près  et au dixième près. Merci de votre réponse emma

Posté par
Labelleblonde85
re : valeur ajoutée 12-09-11 à 20:19


Coucou, c'est dur la sixième ;D  (moi je suis en seconde, mais ma soeur est en sixième)

Alors, le terme dixième près signifie un chiffre après la virgule. Par exemple, pour 384,723, ce nombre au 10ème près est de 384.7
Pour le terme centième près, cela signifie deux chiffre après la virgule. Exemple: 384.723 au centième près = 384.72

Pour la suite, je ne suis pas sûr, ça remonte à loin.. Mais je pense que ajouté par excès à l'unité près c'est par exemple pour 384.723 = 385 (vu que après la virgule c'est plus de 0.5 tu augmente à l'unité supérieur.)
Pareil pour le dixième, par exemple : 384.723 = 384.73   (mais après, je ne suis pas sûr..)

J'espère t'avoir aider, bisou à toi .

Posté par
Marmotte76
re : valeur ajoutée 12-09-11 à 20:26

Bonsoir

Dans ton exercice tu dois "simplifier" le nombre 384,723 en lui "supprimant" des décimales... c'est à dire :

Pour le premier nombre : 384,723 , quand on te dit de simplifier au dixième (0,1) près tu dois laisser un chiffre après la virgule, quand on te dit de simplifier au centième (0,10 ) près tu dois laisser 2 chiffres après la virgule.

Par défaut signifie que pour, par exemple au dixième, tu dois regarder le 2e chiffre après la virgule pour simplifier... Je te donne un exemple parce que la tu vas te dire... "Qu'est ce qu'il raconte"

Par exemple pour 1,224 on te dit de donner une valeur approchée par défaut au dixième près...

Donc dixième -> 1 chiffre après la virgule...
Donc 1,2

Autre exemple... Si on te dit valeur approchée au dixième par excès de 1,224

Et bien ce sera toujours 1 chiffre après la virgule MAIS ! Tu dois "augmenter" le dixième au rang supérieur... ce qui donner 1,3

Compris ?

Posté par
catos
re : valeur ajoutée 14-09-11 à 13:59

merci pour  votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !