Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur approchée de x

Posté par
7MK
26-02-15 à 15:00

Salut tout le monde

Pouvez vous m'aider pour un exercice que je ne comprends pas ?

Exercice

Calculer une valeur approchée de x sachant que

1) sin x = -4/5 et - < x < -/2


2) cos x = -2/3 et /2 < x <


3) tan x = 1/3 et - < x < -/2

Merci d'avance

Posté par
alainpaul
re : Valeur approchée de x 26-02-15 à 15:11

Bonjour,


Peut-on s'appuyer sur une figure géométrique,
triangle rectangle,cercle?
Utiliser le rapporteur?


Alain

Posté par
Glapion Moderateur
re : Valeur approchée de x 26-02-15 à 16:15

une calculatrice ?

Posté par
alainpaul
re : Valeur approchée de x 26-02-15 à 19:40

Oui,

Formidable!

Possède-t' elle aussi les touches lignes réciproques sin-1,
cos-1,tan-1 ?


Alain

Posté par
7MK
re : Valeur approchée de x 26-02-15 à 20:53

Merci d'avoir répondu mais il n'y pas de figure .

Posté par
7MK
re : Valeur approchée de x 27-02-15 à 09:05

Quelqu'un pour m'aider svp ?

Posté par
alainpaul
re : Valeur approchée de x 27-02-15 à 09:58

Oui,


**Il n'y pas de figure **
Est-il attendu ,éventuellement ,que vous en traciez?


Alain

Posté par
7MK
re : Valeur approchée de x 27-02-15 à 10:31

Je ne comprends pas ,quelle figure dois je tracer ? dans l'énoncé il n'y a pas de figure et je pensais que l'on pouvait traiter cet exercice sans exercice ^^

Posté par
alainpaul
re : Valeur approchée de x 27-02-15 à 10:40

Bon,


Je t'explique ,pour le 1) nous pouvons tracer un triangle
rectangle de côtés 3,4,5 et mesurer l'angle concerné,



Alain

Posté par
19052001
re : Valeur approchée de x 08-01-16 à 01:49

salut a tous
j ai lu les commentaire j ai trace mon triangle mais je n y arrive pas toujours
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !