Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

valeur centrale

Posté par
youmie
15-05-08 à 18:13

bonjour pouver vosu m'expliquer ques-ce que la valeur centrale
merci

Posté par
youmie
valeur centrale 15-05-08 à 18:15

non excuser moi je vien de comprendre merci quand meme

Posté par
dydy13
re : valeur centrale 15-05-08 à 20:22

tout va bien alors

Posté par
Lillya
valeur centrale 18-06-08 à 11:45

bonjour! j'ai un souci avec cette valeur centrale moi, je comprends plus comment la calculer... je m'explique, j'ai pas fait de maths depuis deux ans, et j'ai eu 4 au bac (meme si je l'ai eu!) le probleme, c'est que cette année, je passe un concours pour entrer dans la marine, et... y'a des maths (à mon grand desespoir) quelqu'un pourrait m'aider un petit peu? parce que la, ça me depasse

merci d'avance

Posté par
Lillya
valeur centrale (exercice concerné) 18-06-08 à 12:10

pour être précise, mon probleme se situe dans l'exercice 3 de l'activité numérique de cette page... un peu honte de ne pas reussir a remplir tout le tableau alors que je sais que ce n'est pourtant pas si compliqué



https://www.ilemaths.net/maths_3-sujet-brevet-07-01-correction.php#correction

Posté par
Florian671
re : valeur centrale 18-06-08 à 12:13

Que ne réussis-tu pas ?

Posté par
Lillya
valeur centrale 18-06-08 à 12:23

et bien... a comprendre comment trouver la derniere ligne du tableau.

Posté par
Florian671
re : valeur centrale 18-06-08 à 12:32

Ahh,

Par exemple pour le premier.

Si on a toutes les mesures entre 30 ( inclus ) et 35 ( non inclus ), la valeur centrale est la valeur au milieu ( au centre ). On fait donc ici :

(30+35)/2 = 65/2 = 32.5

Ainsi de suite pour les autres

Posté par
Lillya
valeur centrale 18-06-08 à 12:35

effectivement, je savais que c'etais simple mais pas à ce point!

merci beaucoup!!!!

Posté par
Pepita01
Valeur centrale 21-06-15 à 17:27

Bonjour , j'ai l'exercice 3 à faire pour demain et je n'ai pas compris comment vous trouver le nombre de sportifs soit l'effectifs pouvez vous m'aider svp ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : valeur centrale 21-06-15 à 17:48

Bonjour,

Il suffit de trouver combien de fois dans

36 42 37 43 38 44 32 40 44 36 46 39 40 40 41 41 45 37 43 43 46 39 44 47 48

il y a de valeurs comprises entre 30 et 35 (35 non compris)
il y a de valeurs comprises entre 35 et 40 (40 non compris)
il y a de valeurs comprises entre 40 et 45 (45 non compris)
il y a de valeurs comprises entre 45 et 50 (50 non compris)

Puis connaitre la définition d'une fréquence ..... cela se trouve dans son cours

Et la valeur centrale d'une classe vaut la valeur moyenne de cette classe ,
Exemple pour les valeurs comprises entre 30 et 35 (35 non compris)   c'est (30+35)/2= 32,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !