Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

.... valeur centrée et réduite .....

Posté par Thierry (invité) 27-05-04 à 19:17

bonsoir ! ce matin en cours au chapitre statistique, nous avons abordé
les valeurs centrées et réduites... mais je n'ai pas tt compris..
et pour demain, j'ai un exercice où je ne comprends rien...
pouvez vous m'aider svp ? merci d'avance.. je vous préviens
l'énoncé est assez long..

on veut étudier 3 caractères A, B, C ds la population. On interroge
1000 personnes et on calcule les fréquences de chancun de ces caractères
dans cet échantillon.. Le tableau suivant donne les paramètresde
la série constituée par 100 de ces sondages..

pour A :
moyenne =0.5004
écart type = 0.009
minimum = 0.482
Q1=0.493
médiane =0.5016
Q3= 0.5068
maximum =0.5252

pour B (dans le mm ordre) les valeurs sont : 0.047 ; 0.006 ;  0.033 ;
  0.043 ; 0.047 ; 0.051 ;  0.059

pour C :  0.421 ; 0.015 ; 0.388 ; 0.408 ; 0.424 ; 0.433 ; 0.448


1) pour chaque série effectuez le changement de valeurs du caractère
  y indice i  = (xi-x barre) / s . Donnez les valeurs du minimum,
de la médiane, des quartiles, et du maximum de ces nouvelles séries..
2) à l'aide de ces nouveaux paramètres, construisez le diagramme
superposé en boites des trois séries. Que remarquez vous ?
(là je pourrai le faire tt seul, mais pouvez vous juste me dire ce que
c'est qu'un diagramme superposé en boites, merci !)

merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !