Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur, comparaison 2nd

Posté par jaguar95 (invité) 02-11-04 à 13:19

Bonjour,

>>Soient 4 entiers anturels consécutifs: n;n+1;n+2;n+3 avec n>0

NOTE:1.a.j'ai deja demontrer que né+3n+2+n(n+3)+2
1.b.j'ai démontré que p= n(n+3)a
1.c.j'ai démontré que p+1 en carré d'un entier = (a-1)²
Et pour les autres questions je ne comprend pas tres bien:

2.on se propose de determiner la valeur n pour laquelle p=5040

2.a. montrer que resoudre l'equation:
(n+1)(n+2)=a (E) est equivaut à resoudre l'equation
(n+(3+rac1+4a/2))(n+(3-rac1+4a/2))=0
((((les racines comprennent V1+4a))))

b.montrer que lequation (E) admet alors une seule solution

c.p=5040
determiner la valeur de a.
en deduirede celle de n.

Merci de bienv ouloir m'aidé.


Posté par jaguar95 (invité)re : Valeur, comparaison 2nd 02-11-04 à 13:36

up!

Posté par jaguar95 (invité)re : Valeur, comparaison 2nd 02-11-04 à 14:18

reup!

Posté par jaguar95 (invité)re : Valeur, comparaison 2nd 02-11-04 à 14:58

please...

Posté par
watik
re : Valeur, comparaison 2nd 02-11-04 à 15:29

Bonjour jaguar95

je voudrais bien vous aider si vous donnez l'énoncé complet.

Posté par jaguar95 (invité)re : Valeur, comparaison 2nd 02-11-04 à 15:41

et bien je l'ais donné sauf le 1 que j'avais fait qui était:

1.a.montrer que (n+1)(n+2)=n(n+3)+2.

1.b.on pose (n+1)(n+2=a exprimer en fonction de a le produit p tel que p=n(n+1)(n+2)(n+3).

1.c.en deduire que p+1 est le carré d'un entier.

Posté par jaguar95 (invité)re : Valeur, comparaison 2nd 02-11-04 à 17:19

up !!!

Posté par jaguar95 (invité)re : Valeur, comparaison 2nd 02-11-04 à 19:52

up!

Posté par jaguar95 (invité)exercice 2nd pleaseee 02-11-04 à 19:53

Bonjour,

>>Soient 4 entiers anturels consécutifs: n;n+1;n+2;n+3 avec n>0

NOTE:1.a.j'ai deja demontrer que né+3n+2+n(n+3)+2
1.b.j'ai démontré que p= n(n+3)a
1.c.j'ai démontré que p+1 en carré d'un entier = (a-1)²
Et pour les autres questions je ne comprend pas tres bien:

2.on se propose de determiner la valeur n pour laquelle p=5040

2.a. montrer que resoudre l'equation:
(n+1)(n+2)=a (E) est equivaut à resoudre l'equation
(n+(3+rac1+4a/2))(n+(3-rac1+4a/2))=0
((((les racines comprennent V1+4a))))

b.montrer que lequation (E) admet alors une seule solution

c.p=5040
determiner la valeur de a.
en deduirede celle de n.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Valeur, comparaison 2nd 02-11-04 à 20:01

Décidément.. personne ne prend l'avertissement au sérieux

Pourtant, la règle est appliquée !

Posté par ilawashka (invité)Entiers naturels 03-11-04 à 10:55

Bonjour,

>>Soient 4 entiers anturels consécutifs: n;n+1;n+2;n+3 avec n>0

NOTE:1.a.j'ai deja demontrer que n²+3n+2=n(n+3)+2
1.b.j'ai démontré que p= n(n+3)a
1.c.j'ai démontré que p+1 en carré d'un entier = (a-1)²
Et pour les autres questions je ne comprend pas tres bien:

2.on se propose de determiner la valeur n pour laquelle p=5040

2.a. montrer que resoudre l'equation:
(n+1)(n+2)=a (E) est equivaut à resoudre l'equation
(n+(3+rac1+4a/2))(n+(3-rac1+4a/2))=0
((((les racines comprennent V1+4a))))

b.montrer que lequation (E) admet alors une seule solution

c. sachant que p=5040
determiner la valeur de a.
en deduire de celle de n.


*** message déplacé ***

Posté par anubis01 (invité)pb algèbre ,aidez moi c pour demain ! 03-11-04 à 20:53

Bonjour,

>>Soient 4 entiers anturels consécutifs: n;n+1;n+2;n+3 avec n>0

NOTE:1.a.j'ai deja demontrer que n²+3n+2=n(n+3)+2
1.b.j'ai démontré que p= n(n+3)a
1.c.j'ai démontré que p+1 en carré d'un entier = (a-1)²
Et pour les autres questions je ne comprend pas tres bien:

2.on se propose de determiner la valeur n pour laquelle p=5040

2.a. montrer que resoudre l'equation:
(n+1)(n+2)=a (E) est equivaut à resoudre l'equation
(n+(3+rac1+4a/2))(n+(3-rac1+4a/2))=0
((((les racines comprennent V1+4a))))

b.montrer que lequation (E) admet alors une seule solution

c. sachant que p=5040
determiner la valeur de a.
en deduire de celle de n.


*** message déplacé ***

Posté par anubis01 (invité)message aux moderos ! 03-11-04 à 20:58

dans le topic valeur comparaison 2nd cest normal que je remete la meme phrase car vous verouille, comment voulez vous que lon me reponde ? deverouiller et laisser le juste le message d origine sil vou plait

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Valeur, comparaison 2nd 03-11-04 à 21:01

Fermé pour MULTI-POSTS ET MULTI-COMPTES !

Posté par anubis01 (invité)2eme message moderos 03-11-04 à 21:01

sil vou plait deverouiller le topic au lieu de coller mes sujets dans l'ancien.faites comme j'ai dit dans mon 1er message

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Valeur, comparaison 2nd 03-11-04 à 21:03

Tu es un marrant toi, tu ne respectes pas les règles du forum et il faut que nous obéissons à tes ordres en plus ?

Posté par julienleboss (invité)arithmétique, j ai besoin d aide svp ! 04-11-04 à 19:20

Voila voila j'arrive pas, ece que vous pouvez m'aider ? merci !

Soient 4 entiers anturels consécutifs: n;n+1;n+2;n+3 avec n>0.

NOTE:1.a.j'ai deja demontrer que n²+3n+2=n(n+3)+2
1.b.j'ai démontré que p= n(n+3)a
1.c.j'ai démontré que p+1 en carré d'un entier = (a-1)²
Et pour les autres questions je ne comprend pas tres bien:

2.on se propose de determiner la valeur n pour laquelle p=5040

2.a. montrer que resoudre l'equation:
(n+1)(n+2)=a (E) est equivaut à resoudre l'equation
(n+(3+rac1+4a/2))(n+(3-rac1+4a/2))=0
((((les racines comprennent V1+4a))))

b.montrer que lequation (E) admet alors une seule solution

c. sachant que p=5040
determiner la valeur de a.
en deduire de celle de n.

Message pour le MODERATEUR: ce message a ete recopié car vous avez verouillé mon topic et personne ne peut me repondre donc jen est refait un, merci de le laisser pour que lon puisse me repondre.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Valeur, comparaison 2nd 04-11-04 à 19:37

Je crois que tu as déjà eu quelques explications ...

Posté par jaguar95 (invité)comparaison et valeurs (pr lundi !!) 06-11-04 à 14:04

Voila voila j'arrive pas, ece que vous pouvez m'aider ? merci !

Soient 4 entiers anturels consécutifs: n;n+1;n+2;n+3 avec n>0.

NOT1.a.j'ai deja demontrer que n²+3n+2=n(n+3)+2
1.b.j'ai démontré que p= n(n+3)a
1.c.j'ai démontré que p+1 en carré d'un entier = (a-1)²
Et pour les autres questions je ne comprend pas tres bien:

2.on se propose de determiner la valeur n pour laquelle p=5040

2.a. montrer que resoudre l'equation:
(n+1)(n+2)=a (E) est equivaut à resoudre l'equation
(n+(3+rac1+4a/2))(n+(3-rac1+4a/2))=0
((((les racines comprennent V1+4a))))

b.montrer que lequation (E) admet alors une seule solution

c. sachant que p=5040
determiner la valeur de a.
en deduire de celle de n

*** message déplacé ***

Posté par jaguar95 (invité)re : comparaison et valeurs (pr lundi !!) 06-11-04 à 14:06

note:

les questions du 1 etaient('ont jai deja fait):

et bien je l'ais donné sauf le 1 que j'avais fait qui était:

1.a.montrer que (n+1)(n+2)=n(n+3)+2.

1.b.on pose (n+1)(n+2=a exprimer en fonction de a le produit p tel que p=n(n+1)(n+2)(n+3).

1.c.en deduire que p+1 est le carré d'un entier.

MAIS JE LAI EST DEJA FAIT

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Valeur, comparaison 2nd 06-11-04 à 14:12

Et pas la peine de venir pleurer cette fois-ci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !