Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

valeur d'un exposant

Posté par
pseudogugu
29-09-13 à 21:34

comment isoler le g avec la calculatrice,quand on a par exempe:
g=(3.30/2.60)(1/g)-1

Posté par
fred1992
re : valeur d'un exposant 30-09-13 à 10:00

Par isoler, tu entends exprimer g en fonction du reste ?

Ce n'est pas possible, tout ce que tu peux faire, c'est donner une valeur approximative de g, par dichotomie par exemple.

Posté par
carpediem
re : valeur d'un exposant 30-09-13 à 17:23

salut

tu peux tracer les courbes d'équation y = g + 1 et y = (33/26)1/g et chercher leur point d'intersection ...

un grapheur te donnera une bonne valeur approchée ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !