Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

valeur de x

Posté par
Manonh57
10-02-10 à 16:05

bonjours , je ne comprend pas comment faire cet axercise , aidez moi svp

Sur la figure ci dessous le triangle NEZ est rectangle en N . Les longeurs des coter , sont données dans la même uniter . Quel est la valeur de x ?

Posté par
plvmpt
re : valeur de x 10-02-10 à 16:05

bonjour,

ou est NEZ ?

Posté par
mijo
re : valeur de x 10-02-10 à 16:08

Bonjour Manonh57
Avec un tel énoncé et sans figure, bien malin celui (ou celle) qui peut répondre
Et relis-toi avant de poster pour éviter les fautes grossières

Posté par
Manonh57
re : valeur de x 10-02-10 à 16:14

les valeur sont :
Pour NZ : x
Pour Ne : 2
Pour EZ : x+1

valeur  de x

Posté par
stella
re : valeur de x 10-02-10 à 16:17

Bonjour

Sers toi du théorème de Pythagore.

Posté par
Manonh57
re : valeur de x 10-02-10 à 16:23

oui mais je ne c'est pas comment faire car il ya 2 inconnu

Posté par
mijo
re : valeur de x 10-02-10 à 16:25

Un conseil,  développes (x+1)²
Y a t-il d'autres questions ? Si oui il aurait mieux valu écrire l'énoncé en entier

Posté par
stella
re : valeur de x 10-02-10 à 16:26

Mais si tu sais !

EZ2 = NZ2 + NE2

maintenant tu remplaces par les valeurs que l'on te donne

Posté par
mijo
re : valeur de x 10-02-10 à 16:27

Je ne vois qu'une seule inconnue qui est x

Posté par
Manonh57
re : valeur de x 10-02-10 à 16:29

mais je ne dois pas calculer EZ mais x comment faire ?

Posté par
stella
re : valeur de x 10-02-10 à 16:36

Fais ce que je te dis tu auras ainsi x

Posté par
Manonh57
re : valeur de x 10-02-10 à 16:38

donc :

EZ2 = NZ2 + NE2
=

x+1² =  x² +  2²

=

x+1² = x² + 4

Mais après je ne c plus

Posté par
stella
re : valeur de x 10-02-10 à 16:41

EZ2 = NZ² + NE²
(x+1)² = x² + (2)²
x² + 2x + 1 = x² + 4
x² - x² + 2x = 4 - 1
2x = 3
x = 3/2

Posté par
mijo
re : valeur de x 10-02-10 à 16:42

C'est (x+1)² identité remarquable à développer

Posté par
Manonh57
re : valeur de x 10-02-10 à 16:49

donc si j'ai bien compris x = 3/2 ?

Posté par
stella
re : valeur de x 10-02-10 à 16:51

Ce n'est pas assez clair ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !