Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

valeur de x

Posté par
nullenmath
27-03-13 à 13:15

Bonjour, je bloque sur un exo.

on sait que 5 x = 12 quelle est la valeur de 5 X (x + 3) ?

on sait que 12 X (a - b) = 396 et que 6 b = 78 quelle est la valeur de a ?

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
Bouli1407
re : valeur de x 27-03-13 à 13:31

Bonjour,

-  5x = 12   donc   x = \frac{12}{5}    Tu remplaces ensuite x  par   \frac{12}{5}  dans l'expression  5*(x+3)  et tu calcules


-  6b =78   donc  b = \frac{78}{6} = 13

12* (a-b) = 396   donc   (a-b) = \frac{396}{12} = 33

On sait que b = 13    et que   a-b = 33   donc  a = ......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !