Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

valeur de x et y angles supplèmentaires

Posté par
JACJAC
03-06-09 à 12:53

Bonjour à tous,
Voici la question d'un dm de notre fils :
x et y sont deux angles supplèmentaires tels que x=4y
Calculer les mesures de x et de y

Un grand merci à vous pour nous expliquer le résultat (on va laisser notre fils chercher un peu...)
On a sait d'après son cours que la somme de deux angles supplèmentaires est égale à 180° MERCI BEAUCOUP

Posté par
plvmpt
re : valeur de x et y angles supplèmentaires 03-06-09 à 13:08

bonjour,

la somme de 2 angles supplementaires = 180°

j'ai fait 180°/4 = 45°

si y = 45  x=3*45= 135°

135+45 = 180° mais a faire verifier

Posté par
plvmpt
re : valeur de x et y angles supplèmentaires 03-06-09 à 13:13

dsl 'est faux j'ai mal lu  x=4y ntener pas compte de ce que j'ai ecrit excusez moi

Posté par
plvmpt
re : valeur de x et y angles supplèmentaires 03-06-09 à 13:16

j'ai fait la meme demarche mais en divisant 180°/5 = 36

y = 36
x = 4y =36*4 = 144°

144+36+180°

Posté par
JACJAC
re : valeur de x et y angles supplèmentaires 03-06-09 à 13:24

Merci plvmpt. Je garde le résultat au chaud avant de lui donner la réponse !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !