Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur de m trapèze

Posté par
plnlbrt
10-04-20 à 16:03

Bonjour j'ai un exercice que je ne comprends pas trop :

m (25;28/3) A (6;3) 0 (0;0) D(-1;1)

Soit E (-7/3;m) Pour quelle(s) valeur(s) de m DOAE est-il un trapèze ?

Si vous voulez bien m'aider merci !

Posté par
hekla
re : valeur de m trapèze 10-04-20 à 16:05

C'est toujours le même problème :

pour quelles valeurs de m deux vecteurs sont-ils colinéaires ?

Posté par
plnlbrt
re : valeur de m trapèze 10-04-20 à 16:10

mais je comprends pas valeur de m

Posté par
flight
re : valeur de m trapèze 10-04-20 à 16:17

salut

deja il y a un probleme dans l'ecriture de l'enoncé  

Posté par
plnlbrt
re : valeur de m trapèze 10-04-20 à 16:17

où ça ?

Posté par
hekla
re : valeur de m trapèze 10-04-20 à 16:20

m est à la fois certainement un point et un paramètre

Posté par
plnlbrt
re : valeur de m trapèze 10-04-20 à 16:42

est-ce-que c'est ça : E(-7/3;m)
trapèze DOAE = (DO) et( AE )parallèles
donc DO (1;-1) et AE (-7/3-6;m-3)
(1*m-3)-(-1*(-7/3-6)) = 0
1m-3 + 1*-11/3 = 0
1m-3-11/3 = 0
1m = 20/3
m= 20/3

Posté par
hekla
re : valeur de m trapèze 10-04-20 à 18:08

\vec{DO}\ \dbinom{1}{-1}\quad \vec{AE}\ \dbinom{-7/3-6}{m-3}\quad \vec{AE}\ \dbinom{-25/3}{m-3}

 \vec{DO}  et  \vec{AE} colinéaires  :

1\times (m-3)-(\dfrac{-25}{3})\times (-1)=0 \quad m-3-\dfrac{25}{3}=0  \ \text{d'où  }  m=\dfrac{34}{3}

valeur de m trapèze



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !