Hello ! Je doit rendre un DM de math, mais une question me bloc, pourtant elle est plutôt simple ( enfin je pense ), mais je n'y arrive vraiment pas, c'est :
Donnez l'ensemble de Définition de :
Racine Carré de : (2x²+4x-1)/(6x+1)
Je sais qu'il est interdit de diviser par 0, donc :
6x+1 = 0
x = -1/6.
Donc -1/6 est une valeur interdite.
Je sais aussi qu'il est interdit de mettre un nombre négatif dans un racine carré, alors
(2x²+4x-1)/(6x+1) > 0
Je multiplie par 6x+1, donc je trouve 2x²+4x-1 > 0
Et la je bloque; je ne vois pas comment faire :/
J'ai fait les Racines et je tombe sur x1 = x2 = -2 +(RacineCarré de 6)/2
Si c'est ça, sa veut dire que l'ensemble de Definition est R / ( x1 ; -1/6 ) ?
Merci des réponses 
Bonjour
vous ne pouvez multiplier par puisque vous ne savez pas quel est son signe .
vous avez à résoudre
vous avez donc à faire un tableau de signes où vous mettrez le signe du numérateur et celui du dénominateur puis règle des signes
sera une valeur interdite
2 racines distinctes
Ok merci !
Donc apres, entre les deux racines, le chiffre sera Negatif ?
Donc , l'ensemble de définition sera
R privé de tout les nombres entre x1 et x2 , et -1/6 ?
Si c'est ça, je vais faire le calcul de ce pas !
Merci =)
J'ai fait le tableau de signe de (2x²+4x-1)/(6x-1)>> 0
Les deux racines sont identique donc "il n'y a pas de valeur négative"
et je trouve que c'est negatif entre -infini et -1/6, et positif entre -1/6 et +infini . . .
Donc L'ensemble de Definition est ]-1/6 ; +infini [ ?
Merci 
Merci !
Je viens de corriger mon erreur, et je trouve que c'est positif
entre (-2+RC de 6)/2 et -1/6 , puis positif sur -((2+RC de 6)/2) et +infini
Je pense être enfin sur la bonne voie !
Merci
( désolé du double post a la suite )
Oui, désolé, dans mes calculs, j'ai inversé x1 et x2, sinon j'avais trouvé le même tableau que vous !
Je vous remercie pour votre aide, sa m'as bien aidé ( C'est le cas de le dire
)
Pourquoi Ouvert ?
C'est une Valeur interdire, donc le c'est censé être fermé nan ? ^^'
[x1 ; -1/6[ U [x2 ; +infini[
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :