Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Valeur numérique d'une expression littérale

Posté par
eVh
08-03-09 à 17:25

bonjour pourriez vous m'aider a résoudre ceci avec exolications de préférence =):
    1) 2+5x² pour x=1 merci d'avance.
puiis enfin ceci:        2) t²-3t+2 pour t=1 merci beaucoup.

Posté par
Energizer
re : Valeur numérique d'une expression littérale 08-03-09 à 17:27

Tu remplaces x par 1 dans le 1)
2+5x2 devient 2+5*12

Tu utilises la même méthode dans le 2) sauf que l'inconnue n'est pas x mais t.

Posté par
Violoncellenoir
re : Valeur numérique d'une expression littérale 08-03-09 à 17:28

Salut,

tu remplaces x par 1

2 + 5x2 = 2 + [5 * (12)] = 2 + (5 * 1) = 7

Essaie le 2ème

Posté par
eVh
merci 08-03-09 à 17:32

merci beaucoup j'ai enfin compris =)
mais à quoi sert le ² alors ?

Posté par
Energizer
re : Valeur numérique d'une expression littérale 08-03-09 à 17:38

Le carré n'a pas d'effet car x et t sont égaux à 1 et 12 = 1.
Si x avait été égal à 2 par exemple 22= 4
Voilà la différence.

Posté par
eVh
re : Valeur numérique d'une expression littérale 08-03-09 à 17:39

a dacord merci beaucoup =)

Posté par
eVh
re : Valeur numérique d'une expression littérale 08-03-09 à 18:03

donc 3t pour t=1 est égal à 1 nan ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !