Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeurs absolu (comprehension)

Posté par
adel01
01-02-12 à 10:53

bien le salut a vous

voila je voudrais bien que vous me disiez si les solution que je propose sont correct pour:

a = 3, b= -5

|a + b|= 3 + 5 = 8

|a| + |b| = 3 - 5 = -2

et si ce n'est pas le cas veuillez donner une petite explication svp.

Posté par
fedjer
01-02-12 à 11:01



/a+b/=/3-5/=/-2/=2

Posté par
rene38
re : valeurs absolu (comprehension) 01-02-12 à 11:02

Bonjour

|a+b| on calcule d'abord a+b et on prend la valeur absolue du résulrar

|a|+|b| on prend les valeurs absolues et on les additionne.

Posté par
adel01
re : valeurs absolu (comprehension) 01-02-12 à 11:18

donc ca aurrait ete ca :

|3 - 5| = |-2| = 2

|3| + |-5| = 3 + 5 = 8   c'est ca ?

Posté par
rene38
re : valeurs absolu (comprehension) 01-02-12 à 14:51

Exact.

Bonne journée.

Posté par
adel01
re : valeurs absolu (comprehension) 01-02-12 à 15:50

merci rene t'es gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !