Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeurs absolue

Posté par
Skops
28-12-04 à 09:08

Bonjour

Pourriez vous verifier si mes réponses sont exactes?

|x-1|= 3

Posté par sittingbul (invité)si je me suis mas trompé!!! 28-12-04 à 09:15

bonjour,

|x-1|=3 c'est x-1 quand |x-1| est positif est donc x=4 c'est -(x-1)=x+1 quand |x-1| est négatif donc x=2

Posté par
Skops
re : Valeurs absolue 28-12-04 à 09:32

desolé fausse manip
je reprend

|x-1|=3
S{4;-2}

|x+2|\ge4
solution  ]-\infty;-6]\cup[2;+\infty[

 |x+4|\le5
solution [-9;1]

|x-3|<0.1
solution ]2.9;3.1[

|x-\frac{2}{3}|\le2
solution [\frac{-4}{3};\frac{8}{3}]

|x-\sqrt{2}|\ge2\sqrt{2}
solution ]-\infty;\sqrt{2}]\cup[3\sqrt{2};+\infty]

|3-x|\le2
solution [1;5]

|5-2x|>3
solution ]-\infty;1]\cup[4;+\infty[

voila je pense pas avoir mis d'erreur de copie

Posté par
Skops
up 28-12-04 à 11:36

up

Posté par
Skops
re : Valeurs absolue 28-12-04 à 12:10

up

Posté par
siOk
re : Valeurs absolue 28-12-04 à 12:53

Bonjour,


de tête et rapidement, j'ai releé juste une erreur de signe dans la réponse avec \sqr{2}, on doit avoir -\sqr{2} comme borne ???

Posté par
Skops
re : Valeurs absolue 28-12-04 à 14:19

tes sur?

Posté par
siOk
re : Valeurs absolue 28-12-04 à 14:40

|x-\sqr{2}|\ge2\sqr{2}
a pour ensemble de solutions
]-infini ; -\sqr{2}[ union ]3\sqr{2} ; +infini[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !