Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeurs absolue

Posté par lilou (invité) 04-11-03 à 18:46

C'est au sujet des valeus absolues mais g un peu de mal a comprendre.donc
si vous pourriez m'aider a resoudre cet exercice (en detaillant
les calculs)ça m'aiderai beaucoup.Merci d'avance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Soit A, B, C, M les points d'une droite graduée d'abscisses
2, 5, 8 et x.

1)  Lorsque M est un point du segment [AB], placer ces points et exprimer
en fonction de x chacune des distance MA, MB, MC, sans le symbole
de valeur absolue.

2)   a)  Faire de même lorsque M est un point du segmant [BC].
       b)  puis lorsque M est avant le point A.
       c)  et enfin lorsque M est après le point C.

3)  Utiliser les résultats obtenus précédemment pour completer le tableau
suivant:

    -Position de M      [AB]           [BC]           avant A    
       après C    
    -Distance MA         ...                ...                 ...
                      ...
    -Distance MB         ...                ...                 ...
                      ...
    -Distance MC         ...                ...                 ...
                      ...
    -Distance
      MA+MB+MC         ...                ...                 ...
                      ...

4)   On note  d(x)= {x-2}+{x-5}+{x-8}*. A l'aide du tableau suivant,
donner l'expression de d(x), sans le symbole de la valeur absolue,
suivant les valeurs de x.

*{...}= barre des valeurs absolues
  
je vous remercie mille fois d'avance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : valeurs absolue 04-11-03 à 18:53

1°)
M est un point de AB.
On a donc l'ordre des points qui est le suivant :
A   M   B      C
---------------------------------
2   x   5      8
MA = xM-xA
MA = x-2

MB = xB-xM
MB = 5-x

MC = xB-xM
MC = 8-x

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !