Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeurs absolues

Posté par
lee
08-02-12 à 17:10

Bonjour, j'aurrais besoin d'une petite aide sur une question qui me tracace l'esprit.
Voila, on a toujours dit que la valeur absolue d'un nombre est positive.

Mais cette année le prof nous a dit que:

Valeus absolue de a= a si a0   ou
                    -a si a0
Et je ne comprend pas cela, j'aimerais que quelqu'un m'explique.

Posté par
Asap
re : Valeurs absolues 08-02-12 à 17:16

Bonjour,

La valeur absolue ne prend pas en compte le signe d'un nombre.
Prend un exemple concret, la valeur absolue de a = 2 (que l'on note |2|) est 2 on a bien [a| = |2| = 2 = a.
En revanche avec a = -2, |a| = |-2| = 2. Or 2 est bien l'opposé de -2 on a bien 2 = -(-2) = -a

Posté par
yogodo
re : Valeurs absolues 08-02-12 à 17:19

Bonjour

EN fait la valeur absolue d'un nombre c'est toujours positif. Ainsi |3|=3 ou bien |-3|=3 si on a un nombre négatif on ne fait "qu'enlever" le signe moins.

Donc |a|=a si a est positif c'est logique.

|a|=-a si a est négatif. En effet si a est négatif alors |a|=-a; par exemple |-3|=3=-(-3)

Posté par
lee
merci 10-02-12 à 14:14

je te remerci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !