Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeurs absolues

Posté par (invité) 09-11-03 à 13:42

Bonjour. J'étudie les valeurs absolue en ce moment. pouvez vous
corrigez cet exo svp? merci d'avance.

Calculer: ( V= racine carrée de)

a) V(2-V5)^2 + V(3-V5)^2
= | 2-V5| + | 3-V5 | = 5-V5-V5

b) 3V(1-V3)^2 - 2V(2V3-3)^2
= 3 | 1-V3| - 2|2V3-3|
= 3-3V9 - 4V6-6
= -3-3V9-4V6 est-ce bon?

Maintenant, pouvez vous m'aidez à faire cet exo svp. merci d'avance.


Soit A le point d'abscisse 3 d'un axe et B celui d'abscisse
-2.
1)a) Représenter l'ensemble des points M d'abscisse x tels que
AM = x-3
( je comprend pa cet kestion.. il fo tracer une droite des réels? )

b) Représenter l'ensemble des points P d'abscisse x tels que
BP= x+2
( idem)
2) A l'aide d'un graphique, résoudre les équations:
a) |x-3| = 3-x
b) |x| = -x
c) |x+2| = -x-2

3) Déterminer la position du point C de l'axe tel que AC=BC. Trauidre
cette recherche à l'aide de valeurs absolues et résoudre.

Normalement je comprends les valeurs absolues mais là!!! je blok !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !