Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Valeurs absolues

Posté par
Mayou11
05-01-19 à 19:09

Bonjour j'ai un exercice dans mon dm qui me pose problème j'aurais besoin d'aide parce que j'étais absente lors de la leçon liée à et cet exercice merci d'avance !

Le sujet est le suivant :

Ecrire sans valeur absolue, suivant les valeurs du réel x, les expressions suivantes.
F(x) = |-3x+2|
G(x) = |x+4| + |5x-5|

Établir ensuite le tableau de variation de chacune des fonctions.

Posté par
malou Webmaster
re : Valeurs absolues 05-01-19 à 19:10

regarde cet exercice, cela va t'aider Un exercice classique comportant des valeurs absolues

Posté par
Mayou11
re : Valeurs absolues 05-01-19 à 19:17

Merci beaucoup malou

Posté par
Mayou11
re : Valeurs absolues 05-01-19 à 19:23

Mayou11 @ 05-01-2019 à 19:17

Merci beaucoup

Posté par
Mayou11
re : Valeurs absolues 06-01-19 à 14:53

Petit soucis depuis hier soir je fais tout pour comprendre exercice, leçons, et je n'arrive toujours pas à résoudre la première valeur absolue ...

Posté par
matheuxmatou
re : Valeurs absolues 06-01-19 à 14:56

bonjour

i n' a rien à "résoudre"... il y a à "exprimer sans valeur absolue"

que sais-tu de |A| quand A est un nombre réel ?

Posté par
Mayou11
re : Valeurs absolues 06-01-19 à 14:59

Bonjour

Je sais que |A| = A si A > 0 ou |A| = -A si A <0

Posté par
matheuxmatou
re : Valeurs absolues 06-01-19 à 15:00

bon ben alors

applique cela avec A=-3x+2 ...!

Posté par
Mayou11
re : Valeurs absolues 06-01-19 à 15:04

Donc -3x+2  si >0 Et 3x-2 si <0 ?

Posté par
matheuxmatou
re : Valeurs absolues 06-01-19 à 15:05

incompréhensible ... il n'y a pas de sujet à ta phrase "si ...?... > 0"

Posté par
Mayou11
re : Valeurs absolues 06-01-19 à 15:15

Je suis décidément nulle ce n'est pas grave merci quand même pour votre aide

Posté par
matheuxmatou
re : Valeurs absolues 06-01-19 à 15:17

tu n'es pas capable de remplacer A par -3x+2 dans la phrase

|A| = A si A 0 et |A|=-A si A<0

???

Posté par
matheuxmatou
re : Valeurs absolues 06-01-19 à 15:23

alors ? "remplacer" ... ça va non ?

Posté par
matheuxmatou
re : Valeurs absolues 06-01-19 à 15:25

bon ben c'est tout, si tu veux pas ... !

Posté par
Mayou11
re : Valeurs absolues 06-01-19 à 15:44

Donc |- 3x +2|= -3x+2 si -3x+2 >0
Et |-3x+2|= -(3x+2) si -3x+2 <0

Posté par
malou Webmaster
re : Valeurs absolues 06-01-19 à 15:54

u ne sais pas recopier a priori

Mayou11 @ 06-01-2019 à 15:44

Donc |- 3x +2|= -3x+2 si -3x+2 0 inégalité large au moins une fois
Et |-3x+2|= -(3x+2) si -3x+2 <0


mettre au moins une inégalité large !

Posté par
Mayou11
re : Valeurs absolues 06-01-19 à 15:59

Ques qu'une inégalité large ? Et oui j ai juste oublié un signe négatif mais je lai écrit sur ma feuille une erreur ça arrive

Posté par
malou Webmaster
re : Valeurs absolues 06-01-19 à 16:10

inférieur (supérieur) ou égal : inégalité large
inférieur (supérieur) strictement : inégalité stricte

Posté par
Mayou11
re : Valeurs absolues 06-01-19 à 16:13

D'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !