Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

valeurs absolues

Posté par
curts75
07-01-19 à 19:36

on considère la fonction f définie sur IR par : f(x) = |x+3|-|1-0,5x|

1) Calculer la valeur exacte de l'image de 3, puis , et -10^3

2) écrire en fonction des valeurs de x l'expression de f(x) sans utiliser de valeurs absolues

3) construire la représentation graphique de f

4) résoudre dans IR l'equation f(x) =1

Posté par
malou Webmaster
re : valeurs absolues 07-01-19 à 19:42

il manque les points 0 et 4 de ce fichier que tu devais lire...
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
curts75
re : valeurs absolues 07-01-19 à 19:45

JE reformule car ça ne s'est pas mit malheureusement

BONJOUR j'ai besoin d'aide pour mon exercice de mathematique

on considère la fonction f définie sur IR par : f(x) = |x+3|-|1-0,5x|

1) Calculer la valeur exacte de l'image de 3, puis , et -10^3

2) écrire en fonction des valeurs de x l'expression de f(x) sans utiliser de valeurs absolues

3) construire la représentation graphique de f

4) résoudre dans IR l'equation f(x) =1



pouvez vous m'aider svp

Posté par
Priam
re : valeurs absolues 07-01-19 à 19:58

1) Qu'est-ce qui t'embarrasse pour calculer ces images ? As-tu essayé ?

Posté par
curts75
re : valeurs absolues 07-01-19 à 20:03

j'ai réussi pour les images

Posté par
malou Webmaster
re : valeurs absolues 07-01-19 à 20:30

cette fiche comporte un exercice corrigé de même type
Un exercice classique comportant des valeurs absolues

Posté par
ZEDMAT
re : valeurs absolues 07-01-19 à 20:58

Bonsoir,

valeurs absolues



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !