Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeurs approchées

Posté par Ma_Thématique (invité) 23-09-04 à 20:14

Bonsoir à vous ô dieux des Mathématiques!

Je vous mets ici un piti exercice qui coince légèrement.......comme toujours je suppose que la solution est simple.......hi.....voilà:

1- Classer les nombres suivant leur nature, puis retrouver les "couples" de nombres égaux:

a= 11/7     b= /2     c=1,570796327

d= 314/200  e= 0,33/0,21   f= 1,570796327.10-9

g= +2
   2+4

2- Quels sont les nombres qui ont la même valeur approchée à 10-5 près?
Ceux qui ont la même valeur approchée à 10-2 près?

Voici mon début, corrigez-moi ô svp, si il y a lieu!

1- a= 11/7

b= /2

c= 1,570796327

d= 314/200

e= 0,33/0,21

f= 1,570796327.10-9

g= +2  
   2+4



a = e  ; b = c = f = g ; d tout seul.

2- à 10-5:

a = e ; b = c = f = g ; d tout seul.

à 10-2

errrrr.......voilà je m'arrête ici, je ne suis pas convaicue....pouvez-vous m'aider? merci.

Posté par _CleM_ (invité)re: 23-09-04 à 21:07

c bizare moi pr g je trouve pa 1,57...etc mais 0,9165....etc
je me suis peut etre tromper mais vérifie sinon le reste me parait bon

Posté par _CleM_ (invité)re: 23-09-04 à 21:08

au fait c'est pour la fraction g

Posté par _CleM_ (invité)re: 23-09-04 à 21:09

et pour 10^-2
a=e=b=c=f



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !