Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeurs approchées au secours a l aide!

Posté par lolo92120 (invité) 22-11-04 à 21:05

salut j'ai un big probleme je ne comprend rien a l'exercice que ma prof de maths nous a donné. En plus je dois le rendre demain comme devoir maison, alors c'est t'avec un grand cris ke je vous ecris a l'aide:
En mesurant une longueur a, on a trouvé 1.732 a 1.733
  1. Traduire cette double inegalité en termes de valeurs approchées.
  2. Encadrer le nombre A= (10-2a)/5. En déduire une approximation de a à 0.0002 près.
Merci d'avance!

Posté par
elieval
22-11-04 à 21:20

bonsoir,
on peut en déduire que a à peu près = 1,7325
-3,464>=-2a>=-3,466
-3,466<=-2a<=-3,464
6,534<=-2a+10<=-6,536
1,3068<=(-2a+10)/5<=1,,3072
A à peu...=1,3070

Posté par
takhasys
re : valeurs approchées au secours a l aide! 22-11-04 à 21:21

Bonjour
pour le 1) je vois pas trop ce que veux ta prof, mais je connais une autre manière de présenter ton résultat
on prend le milieu de l'intervalle et on ajoute en +- le demi écart:
donc a=1,7325+-0,0005 (les +- doivent être superposés)

1,732 <= a <= 1,733
3,464 <= 2a <= 3,466
6,534 <= 10-2a <= 6,536 (remarque la permutation des valeurs extremes du a la multiplication pe 2a par -1

1,3068 <= (10-2a)/5 <= 1,3072
donc (10-2a)/5 = 1,3070+-0,0002

It's all

Posté par lolo92120 (invité)remerciement 22-11-04 à 22:50

merci bcp takhasys, elieval!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !