Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Kelly62 (invité)waouuuu ! 18-02-05 à 17:35

C cool ici je vois kon aide Bcp par contre yan a ki son dan l'ambarra .. comme moi par exemple !!!! MOn pb c sur racine carré de 2 merci de m'aider o + vite !!!

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : coucou tout le monde.... 18-02-05 à 17:42

Salut kelly 62

Je te rappelles que tu est sur un forum d'entraide gratuit et que personne n'est tenu de répondre à tes questions.

Si tu n'est pas satifait de l'aide que les différents intervenants peuvent t'apporter, tu peux toujour aller voir ailleur sur un site payant peut-etre.



*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

valeurs approchées de racine de 2

Posté par Kelly62 (invité) 18-02-05 à 18:40

Re bijour a tous gros pb je ne comprend rien a ma 2iem partie de DM pouvez vs m'aider????? Voici les kestion:
Hormis le cas ou l'entier n est un carré parfait, le réel n est un irrationnel; il est souvent utile d'en connaitre des valeurs approchées
La methode suivante été connues des Babyloniens
1. On considere un reel strictement positif a0 tel que a0 inferieur a
Démontrer qu'alors 2 sur a0 inferieur a 2
En d'autre termes si a0 est une valeur approché par défau de 2 , alors 2 sur a0 est une valeur approchée par exces de racine carré de 2 ; de la mm facon si a0 est une valeur approché par exces de racine carré de 2 alor 2 sur a0 est une valeur approché par defau de racine carré de 2 .
Bon courage pr se ki comprenne cela.... Merci de me repondre tre viiiite biz

Posté par Kelly62 (invité)Svppppppp 18-02-05 à 18:49

Alor ke se passe til vs pouV pa??????? Pepondz vite svvvvvvvvp

Posté par Kelly62 (invité)Jvs en supplie repondez moiiiiiiii 18-02-05 à 19:39

posté par : Kelly62
Re bijour a tous gros pb je ne comprend rien a ma 2iem partie de DM pouvez vs m'aider????? Voici les kestion:
Hormis le cas ou l'entier n est un carré parfait, le réel n est un irrationnel; il est souvent utile d'en connaitre des valeurs approchées
La methode suivante été connues des Babyloniens
1. On considere un reel strictement positif a0 tel que a0 inferieur a
Démontrer qu'alors 2 sur a0 inferieur a 2
En d'autre termes si a0 est une valeur approché par défau de 2 , alors 2 sur a0 est une valeur approchée par exces de racine carré de 2 ; de la mm facon si a0 est une valeur approché par exces de racine carré de 2 alor 2 sur a0 est une valeur approché par defau de racine carré de 2 .
Bon courage pr se ki comprenne cela.... Merci de me repondre tre viiiite biz

Posté par
Nightmare
re : valeurs approchées de racine de 2 18-02-05 à 19:47

Bonjour

0<a_{0}\le \sqrt{2}
=>
\frac{1}{a_{0}}\ge \frac{1}{\sqrt{2}}

Or :
\frac{1}{\sqrt{2}}=\frac{\sqrt{2}}{2}
donc
\frac{1}{a_{0}}\ge \frac{\sqrt{2}}{2}

d'ou
\frac{2}{a_{0}}\ge \sqrt{2}


jord

Posté par Kelly62 (invité)Merci 19-02-05 à 11:24

Merci bcp  Nightmare pr l'explication !!! En revanche jérome je t rien demander dc si t pa content tu naV ka pa venir tu né pa nonplu le centre du monde .... BYe

Posté par Kelly62 (invité)Valeurs approchéeé de racine de 2 (suite) 19-02-05 à 11:33

2. La moyenne arithmetique de a0 et 2 sur a0 est également une valeur approchée de 2 , on pose donc :
a1=1 sur 2 (a0+2 sur a0)
a. Développer
b. en deduire l'egalité : a1 - 2 = 1 sur 2a0 (a0 - 2)[sup][/sup]
Merci bcp a ceux ki me repondront au plus viiiite et vs serez tre tre tre tre balaise lol Bizzz a tous

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : waouuuu ! 19-02-05 à 11:33

Il n'est peut-être pas le centre du monde , mais il aide bénévolement de nombreuses personnes sur ce forum , si elles avaient toutes était aussi gratifiante que toi , je crois que plus personne n'obtiendrais de l'aide

Avant d'essayer de TOI faire la morale aux correcteurs , de une , lis les régles du forum , et de deux , passes ne serait-ce qu'un moi sur ce site à aider les autres .. Tu verras aprés comment tu réagiras face aux personnes désobligeante qui se permettent de vous faire des remarque


jord

Posté par Kelly62 (invité)olalala 19-02-05 à 11:39

komen vs etes !!!! dsl .... mé c t pa mechan ce ke jai di jai juste repondu a son mess dc voila .... Si tu ve maintenan sa sré cool ke tu puisse m'aider pr ma kestion.... Si T pa faché evidemment... Bizzzz Merci davance kelly62

Posté par Kelly62 (invité)tjs !!! 19-02-05 à 11:57

Valeurs approchées de 2

2. La moyenne arithmetique de a0 et 2 sur a0 est également une valeur approchée de 2 on pose donc :
a1=1 sur 2 (a0+2 sur a0)
a. Développer (a0 - 2) au carré

b. en deduire l'egalité : a1 - 2 = 1 sur 2a0 (a0 - 2) au carré

Merci bcp a ceux ki me repondront au plus vite et vs serez tre tre tre tre balaise Bizzz a tous

Posté par puce62138 (invité)moyenne arithmetique 19-02-05 à 13:43

Bjr a tous je ss nouvelle sur ce site dc ne m'en voulé pa si je fé des erreur ! G un petit probleme a mon dns de maths voila le sujet
La moyenne arithmétique de a0 et de 2 sur a0 est également une valeur approchée de 2, on pose donc :  a1=1 sur 2 (a0+2 sur a0)
a. Developper (a0-2) au carré
b. En déduire l'égalité : a1 -2= 1 sur 2a0(a0-2) au carré

Merci bien pr les personnes ki preteront une grande attention a mon probleme ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !