Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Valeurs de x

Posté par
loldu42
19-03-06 à 16:15

Bonjour

Je ne comprends pas une question de mon exercice de maths : c'est un solide qui contient un parallépipède surmonté d'une pyramide à base rectangulaire
la hauteur du solide est : SI = 12cm
la longueur du parallépipède = EF = 10cm
la largeur du parallépipède = HE = 6cm
la hauteur du parallépipède = BF = x

voici la question :
entre quelles valeurs x peut il varier ?


comment trouver la réponse ? que signifie cette question ?
merci

loldu42


Valeurs de x

Posté par
siOk
re : Valeurs de x 19-03-06 à 16:37

Bonjour


Il faut pouvoir imaginer toutes les figures possibles avec x variable: le parallélépipède peut être très haut ou très petit.

x est supérieure ou égal à 0 (longueur)

x est inféférieure ou égal à 12 (hauteur totale du solide)

x varie entre 0 et 12

Posté par
loldu42
re : Valeurs de x 19-03-06 à 16:38

ok merci beaucoup pour ta réponse !

loldu42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !