Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Valeurs extremes

Posté par
Michoumichou
19-12-12 à 17:49

Bonjour,

Je poste ici pour un exercice de math que je n'arrive pas à finir. Je pose le problème et les questions que je n'arrive pas à répondre.

Dans la rue, on a demandé à 200 hommes leur pointure. Les réponses sont regroupées dans le tableau suivant :

Poniture = 39   40   41   42   43   44   45   46   47  
Effectif = 1    15   25   33   35   40   30   20    1
Effectif
Cumulé   = 1   16   41   74   109  149  179  199  200  



Question : Quel pourcentage des gens interrogées représentent les valeurs   extrèmes?

           Que deviennent l'étendue et la médiane de cette série si on supprime les valeurs extrèmes?

Merci de m'aider
croissant

Posté par
Laje
re : Valeurs extremes 19-12-12 à 18:30

1 + 1 = 2

sur 200 = 2/200

le pourcentage c' est par rapport à 100

2/200 = 1/100 = 1 %

Tu peux vérifier :

2/200 = 0,01

en pourcentage = 1 %



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !