Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

variable aléatoire

Posté par jessye (invité) 11-01-07 à 18:12

coucou j'ai vraiment besoin d'aide je ne comprend vrément pas grand chose

On a mesuré le poids des individus d'une population. Une étude statistique permet d'affirmer qu'il est possible de modéliser le poid par une variable aléatoire normalement distribuée, les paramètres étant 74 et 8(l'unité est le kg):X suit une lois normal(74,8). Soit F la fonction de répartition et f la densité de X

1)calculer le poids médian p1 et le poid p2 égal au premier quartile (pouver vous me dire ce que je dois faire)

2)Déterminer le réel a tel que P(|X-74|<a)=0.6. Traduire en terme de fréquence

Merci de votre aide

Posté par
garnouille
re : variable aléatoire 11-01-07 à 18:23

variable aléatoire normalement distribuée, les paramètres étant 74 et 8 : que dit le cours?

Posté par jessye (invité)re : variable aléatoire 11-01-07 à 18:30

oui qu'il fait la centré et la réduire mais je ne comprend pas ce qu'il faut faire pour la première question

Posté par
garnouille
re : variable aléatoire 11-01-07 à 18:37

je ne connais pas ce cours mais il me semble que la fonction de répartition permet de voir pour quelle valeurs de X tel pourcentage de la population est concernée
F(X) est compris entre 0 et 1 , c'est bien ça?
la médiane correspond à F(X)=0,5 (ou 50%)
le premier quartile correspond à F(X)=0,25 (25% ou 1/4)

mais je suis peut-être à côté de la plaque.... en tous cas, j'aurais fait remonter ton topic :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !