Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Variable Aleatoire

Posté par
intiss
30-03-21 à 14:45

Bonjour, je bloque sur cet exercice, pouvez-vous m'aider svp?

Soit l'ensemble Ak1,k2,...,kp = {x ∈ [0, 1] : pour tout m ∈ {1, ..., p}, Xim(x) = km}

Comment peut-on calculer P(Ak1,k2,...,kp)? Sachant qu'on ne sait pas si les Xn sont indépendants?

J'ai commencé par dire que P(Ak1,k2,...,kp)= P({X1=k1} {X2=k2}...{Xp=kp})

Dans les questions précédentes, on a montré que X1 et X2 sont indépendants.

Posté par
Zormuche
re : Variable Aleatoire 30-03-21 à 19:46

Bonjour

peux-tu nous dire la définition des X_k ?

et aussi, que signifie  X_{im} ?

Posté par
intiss
re : Variable Aleatoire 30-03-21 à 19:57

Xk= [0, 1] → {0, 1, ..., 9}
                                         x → xk
est la variable aléatoire  qui à x ∈ [0, 1] lui associe sa k ieme décimale.

Variable Aleatoire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !