Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Variable aléatoire

Posté par
Serbiwni
22-12-21 à 21:35

Bonsoir,

Mon cours de probabilités affirme que la variable aléatoire X1 de support \Bbb Z \backslash \{0\} et telle que \Bbb P(X_1 = k) = ck^{-3}a une espérance nulle par symétrie, il me semble pourtant que ça ne soit pas le cas puisque k\Bbb P(X_1 = k) = k ck^{-3} et -k\Bbb P(X_1 = -k) = kck^{-3} aussi...

Posté par
verdurin
re : Variable aléatoire 22-12-21 à 21:52

Bonsoir,
il est impossible que \exists c\in\R\ \forall k\in \Z^*\quad \Bbb P(X_1 = k) = ck^{-3}.
On aurait alors des probabilités négatives.

Mais si \forall k\in\Z^*\ \Bbb P(X=k)=\Bbb P(X=-k) et que X est à support dans \Z alors si X a une espérance elle est nulle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !