Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa intégrée
Partager :

Variable aléatoire discrète.

Posté par
matheux14
05-02-23 à 12:05

Bonjour,

Merci d'avance.

Soit X une v.a discrète à valeur dans \{1, 2, 3, 4, 5\} de loi P(X = i) = K(7 - i)

1) Trouver K

2) Calculer P(X^2 - 2X + 6 = 0).

3) Calculer P(X^2 - 2X + 6 > 0).

Pour la première question, je trouve K  = \dfrac{1}{20}

Pour la 2e question, je crois qu'il y a une erreur dans l'énoncé.

Le discriminant de X^2 - 2X + 6 = 0 est négatif et X^2 - 2X + 6 est à valeur dans \{5, 6, 9, 14, 14\}.

Posté par
GBZM
re : Variable aléatoire discrète. 05-02-23 à 12:35

Bonjour,
Tu voulais écrire {5,6,9,14,21} ? Compte tenu de ce que tu as remarqué, les répo nses aux questions 2 et 3 sont faciles, non ? Quelle est la probabilité que X^2-2X+6 soit nul ? qu'il soit strictement positif ?

Posté par
matheux14
re : Variable aléatoire discrète. 05-02-23 à 13:03

Oui, je voulais plutôt écrire que X^2 - 2X + 6 est à valeur dans \{5, 6, 9, 14, 21\}.

X^2 - 2X + 6 ne prend pas la valeur 0 dans cet ensemble.

Et P(X^2 - 2X + 6 > 0) = 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !