Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variable aléatoire, paquet de copie

Posté par Profil khalidlofi 16-02-21 à 19:32

Un petit problème que j'ai rencontré récemment et qui est resté dans ma tete :

Dans un paquet de 8 copies, il y a 3 copies avec la note 14; 4 copies avec la note 17 et une copie avec la note 20. Le professeur choisit une copie au hasard dans ce paquet. On note X la variable aléatoire indiquant la note de la copie tirée.
P(X < 19) = ??
ma réponse P(X < 19) = 0,375 , est-ce que c'est juste?

Veuillez avoir la grande amabilité me répondre s'il vous plait.

Posté par
carpediem
re : Variable aléatoire, paquet de copie 16-02-21 à 19:34

salut

d'où sort ce 0,375 ?

pourquoi ne pas donner simplement des résultats sous forme de fraction ?

Posté par
verdurin
re : Variable aléatoire, paquet de copie 16-02-21 à 19:42

Bonsoir,
ton résultat est faux.
Sur les huit copies, combien ont une note strictement inférieure à 19 ?

Posté par
flight
re : Variable aléatoire, paquet de copie 16-02-21 à 19:42

salut

comme indice , c'est forcé que si on prend une copie au hasard qu'on ait une note < à 19
donc P = ?

Posté par
flight
re : Variable aléatoire, paquet de copie 16-02-21 à 19:43

oups j'ai rien dit il y a un 20 , desolé

Posté par Profil khalidlofire : Variable aléatoire, paquet de copie 16-02-21 à 19:54

verdurin @ 16-02-2021 à 19:42

Bonsoir,
ton résultat est faux.
Sur les huit copies, combien ont une note strictement inférieure à 19 ?


il y a 4 copies de 17 et 3 copies de 14

Posté par Profil khalidlofire : Variable aléatoire, paquet de copie 16-02-21 à 20:02

C'est bon je l'ai trouvé, c'est P(X < 19) = (3/8)+(4/8)=0,875

Posté par
carpediem
re : Variable aléatoire, paquet de copie 16-02-21 à 20:05

carpediem @ 16-02-2021 à 19:34

pourquoi ne pas donner simplement des résultats sous forme de fraction ?

Posté par Profil khalidlofire : Variable aléatoire, paquet de copie 16-02-21 à 20:10

c'est ce que j'ai fait là : P(X < 19) = (3/8)+(4/8)=0,875

Posté par
carpediem
re : Variable aléatoire, paquet de copie 16-02-21 à 20:12

carpediem @ 16-02-2021 à 20:05

carpediem @ 16-02-2021 à 19:34

pourquoi ne pas donner simplement des résultats sous forme de fraction ?

Posté par Profil khalidlofire : Variable aléatoire, paquet de copie 16-02-21 à 20:15

Ah pardonnez la mal adresse : voilà P(X < 19) = (3/8)+(4/8)= 7/8 c'est bon est-ce juste?

Posté par
verdurin
re : Variable aléatoire, paquet de copie 16-02-21 à 23:05

À un certain moment il faut être sur de ses réponses.
Quelles raisons pourraient te faire croire que ton résultat est faux ?
Si il n'y en a pas c'est qu'il est juste.

Posté par
malou Webmaster
re : Variable aléatoire, paquet de copie 17-02-21 à 14:27

Bonjour à

khalidlofi : le multi-compte est strictement interdit sur le forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?



Merci donc de régulariser ta situation en supprimant ton 2e compte

Une fois que c'est fait, contacte gbm ( [lien]) ou moi ( [lien]) et on lèvera ton exclusion sur ton compte actuel.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !