Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variables aléatoires_3

Posté par Profil Devoirs33 12-06-22 à 10:44

Bonjour,

J'aimerai de l'aide concernant cet exercice sur la variation aléatoire s'il vous plaît, merci.

1)  On tire une boule d'une urne contenant 4 boules rouges, 8 boules bleues et 8 boules vertes. On gagne 8 € si la boule est rouge, on gagne 9 € si la boule est bleue et sinon on perd 7 €.
On appelle G  la variable aléatoire égale au gain algébrique en euro obtenu en fin de partie.

Donner les valeurs prises par la variable aléatoire G.
(On donnera la liste séparée par des point-virgules.
Possibles qu'il n'y en a aucun, dans ce cas, écrire "aucun" )
X(8) = 4 / 20
X(9) = 8 / 20
X(-7) = 8 / 20

La liste :  4/20 ; 8/20 ; 8/20 ?

2) Donner la loi de probabilité de G en complétant le tableaux suivant.
On donnera les valeurs prises par la variable aléatoire dans l'ordre croissant. Variables aléatoires_3 à compléter.

Merci pour votre aide.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Variables aléatoires_3 12-06-22 à 11:28

Bonjour,
Tu confonds valeurs prises par la variable avec les probabilités correspondant à ces valeurs.
En fait, en 1) tu as traité 2).

Que proposes-tu de mettre dans le tableau du 2) pour g1, g2 et g3 ?

Posté par Profil Devoirs33re : Variables aléatoires_3 12-06-22 à 11:35

g1 = 8  g2 =  9 et g3 = 7 ?

Posté par Profil Devoirs33re : Variables aléatoires_3 12-06-22 à 11:38

désolée g3 = -7

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Variables aléatoires_3 12-06-22 à 11:43

Citation :
On donnera les valeurs prises par la variable aléatoire dans l'ordre croissant.

Posté par Profil Devoirs33re : Variables aléatoires_3 12-06-22 à 11:47

D'accord donc

g1 = -7
g2 = 8
g3 = 9

Variables aléatoires_3

Pour la 1) je n'ai pas compris parce qu'on me demande en fin de partie.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Variables aléatoires_3 12-06-22 à 12:09

Tu as compris cette phrase qui est dans la question 2) : "On donnera les valeurs prises par la variable aléatoire dans l'ordre croissant"

Tu as donc compris celle-ci de la question 1) : "Donner les valeurs prises par la variable aléatoire G."

Posté par Profil Devoirs33re : Variables aléatoires_3 12-06-22 à 12:13

Les valeurs prises par la variable aléatoire G sont -7, 8 et 9

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Variables aléatoires_3 12-06-22 à 12:28

Oui

Posté par Profil Devoirs33re : Variables aléatoires_3 12-06-22 à 12:28

Merci infiniment pour votre aide.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Variables aléatoires_3 12-06-22 à 13:27

De rien, et à une autre fois sur l'île \;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !