Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

variables aléatoires discrètes

Posté par
itsmewave
23-04-21 à 19:51

Bonjour,
j'ai un exercice que je n'arrive pas à résoudre et j'ai besoin peu d'aide
soit la v.a.d X définie par le nombre d'essais nécessaires pour obtenir un nombre r de succès et soit p la probabilité d'obtenir un succés. on définit Y  par le nombre d'échecs nécessaires pour obtenir un nombre r de succès. Trouver la relation entre X et Y puis donner E(Y).
Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : variables aléatoires discrètes 23-04-21 à 20:03

salut

si X est le nombre d'essais pour avoir r succès c'est qu'il y a eu X - r échecs ...

Posté par
itsmewave
re : variables aléatoires discrètes 23-04-21 à 23:29

Salut
donc je constate que Y=X-r
et alors E(Y)=E(X) - r
c'est ca ?

Posté par
carpediem
re : variables aléatoires discrètes 24-04-21 à 09:49

ben il semble ...

Posté par
flight
re : variables aléatoires discrètes 24-04-21 à 10:06

salut

sauf erreur tu devrais obtenir E(X)=r/p     je te laisse le soin de faire les calculs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !