Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variance

Posté par
Marine2602
12-11-16 à 21:53

Bonjour,
Pouvez vous m'expliquer comment on passe de la formule :
( n1(x1-moyenne) au carré +n2(x2-moyenne) au carré + n3(x3-moyenne) au carré )/N
à
1/N (n1*x1 au carré + n2*x2 au carré +n3*x3 au carré) - moyenne au carré
Merci de votre retour

Posté par
pgeod
re : Variance 12-11-16 à 22:02

développe
( n1(x1-moyenne) au carré +n2(x2-moyenne) au carré + n3(x3-moyenne) au carré )/N
= 1/N (n1*x1 au carré + n2*x2 au carré +n3*x3 au carré)
+ (n1 +n2 + n3) moy²/N
- 2 moy (n1x1 + n2x2 + n3x3)/N

or (n1 +n2 + n3) moy²/N = moy²
et 2 moy (n1x1 + n2x2 + n3x3)/N = 2 moy  * moy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !