Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Variance

Posté par
GROUXY
18-09-21 à 20:14

Bonjour, je me permets de vous écrire car j'essaie d'aider ma compagne en proba pour son DCG et une question m'empêche de pouvoir l'aider.
D'après son cours on a V(X+Y) = V(X)+V(Y) (variance)
De plus V(aX) = a²V(X)  (a est réel quelconque)

Or si X=Y alors on a :
V(X+Y) = V(X+X) = V(X) + V(X) = 2V(X)
Mais aussi :
V(X+Y) = V(X+X) = V(2X) = 2²V(x) = 4V(X)

D'où le fait qu'il y ait un problème dans ma conception de la manipulation de la variance.

Pouvez-vous m'aider à l'aider svp ?

Ps : ça fait super longtemps que je ne suis pas venu, la dernière fois, j'étais en prépa soit il y a 6 ans.

Posté par
carpediem
re : Variance 18-09-21 à 20:22

salut

tout simplement parce que l'égalité V(X + Y) = V(X) + V(Y) n'est vraie que sous certaines conditions ... que tu trouveras aisément sur le net ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !