Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variance et écart type

Posté par
Popo1eres
06-02-18 à 11:06

Bonjour,
Mon professeur de maths m'a donné un dm et je bloque sur une question. Voici l'énoncé :
"On a relevé une série de 50 mesures dont la moyenne est 133.1 et l'écart type 4.29. Une de ces valeurs, 159, jugée non conforme, est supprimée de la série.  Quelles sont les nouvelles valeur de la moyenne et de l'écart type ?"

Pour la nouvelle moyenne j'ai trouvé 132.57

Mais pour l'écart type je n'y arrive pas  on m'a conseillé de calculer l'ancienne variance de la série et d'isoler les x soit  (x1[/sup]+...+x49[sup] +159[/sup] ÷ 50 )-[sup]133.1
Et ensuite de les diviser par 49 et enlever la nouvelle moyenne au carré mais je suis bloquée, pouvait vous m'aider ?

Posté par
Popo1eres
re : Variance et écart type 06-02-18 à 11:07

Popo1eres @ 06-02-2018 à 11:06

***Citation inutile***

Posté par
Popo1eres
re : Variance et écart type 06-02-18 à 11:08

Popo1eres @ 06-02-2018 à 11:07

Popo1eres @ 06-02-2018 à 11:06

***Citation de citation encore plus  inutile !..***

Posté par
hekla
re : Variance et écart type 06-02-18 à 12:16

Bonjour

\sum_{i=1}^{i=50}  x_i= 50\times 133,1

\overline{x}=\dfrac{50\times133,1-159}{49}

variance =\dfrac{\sum_{i=1}^{i=50} x_i^2}{50}-133,1^2=4,29^2

écrivez la nouvelle variance

Posté par
geeegeee124
re : Variance et écart type 06-02-18 à 14:01

Bonjour,

*****message modéré***quel intérêt à recopier (en beaucoup moins bien), ce qu'a écrit Hekla juste au dessus ? ****

Posté par
Popo1eres
re : Variance et écart type 07-02-18 à 07:14

Merci beaucoup

Posté par
Mounsette
re : Variance et écart type 07-03-18 à 11:15

Je ne pense pas que ce soit la réponse à la question 5
Pouvez vous me venir en aide ?
Merci

Posté par
hekla
re : Variance et écart type 07-03-18 à 11:55

Bonjour

Quelle est la question  Numéro 5 ?

Posté par
hekla
re : Variance et écart type 07-03-18 à 14:52


ou vous êtes en cinquième et je ne vois pas ce que votre message fait ici ou vous êtes en première  et vous ne pouvez garder un tel profil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !