Bonjour à tous, alors voila :
J'ai un triangle avec la configuration du theoreme de thales (voir figure). Alors là, pas de probleme, je fais les rapports et je trouve
Mais le probleme vient de l'énoncé, ce ne sont pas des rapports de thales qu'on me demande mais d'autre :
"Démontrer que "
"Démontrer que "
Je sais bien qu'il faut que j'utilise "Si alors " et "Si alors et enfin "Si alors
Mais je ne sais pas vraiment comment et à chaque fois que j'essaye je m'embrouille. Donc si quelqu'un pouvait m'aider, merci d'avance
Bonjour,
pour montrer la 1ère égalité: MB/AB = NC/AC, tu pars de AM/AB=AN/AC que tu as trouvé en appliquant thalès.
Comme je n'ai pas la figure, je suppose que M en entre A et B. De même pour N (les autres cas sont similaires).
Donc:
AM/AB = AN/AC
(AB-BM)/AB = (AC-CN)/AC
AB/AB-BM/AB = AC/AC-CN/AC
1 - MB/AB = 1 - NC/AC
-MB/AB = -NC/AC
MB/AB = NC/AC
Pour l'autre, c'est la même chose
Voilà,
padawan.
Merci beaucoup! je pensais qu'il fallait que j'utilise a/b = c/d => a/c = b/d mais ta methode est beaucoup plus pratique
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :