Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Variation d une fonction avec des exponentielles difficiles ...

Posté par kakulukia182 (invité) 17-05-05 à 12:08

Salut à tous.
voici mon problème :  j'ai à étudier la fonction définie sur R par
f(x)=(e^x)/(1+e^2x)
Je dérive et j'obtiens : f'(x)=(e^(4x)-2e^(3x))/(1+e^(2x))²

La dérivée que je trouve est-elle bonne et surtout comment faire pour trouver son signe sur R ?

Merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Variation d une fonction avec des exponentielles difficiles 17-05-05 à 12:22

f '(x) = (e^x(1+e^(2x))-2.e^(2x) .e^x )/(1+e^(2x))²

f '(x) = e^x(1-e^(2x))/(1+e^(2x))²

Une exponentielle est toujours positive ->

f '(x) a le signe de 1-e^(2x)

e^2x est croissante sur R , e^(2x) = 1 pour x = 0 -->

f '(x) > 0 pour x dans ]-oo ; 0[
f '(x) = 0 pour x = 0.
f '(x) < 0 pour x dans ]0 ; oo[
-----
Sauf distraction.  

Posté par kakulukia182 (invité)Merci 17-05-05 à 12:49

Merci bcp Jipé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !