Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

variation de fonction

Posté par
Adrien39
10-02-19 à 19:18

Bonjour,
Je rencontre un problème à étudier le signe de cette fonction sur [0;1] ou n est un entier naturel non nul,

f(x) = (1+\frac{x}{1!}+\frac{x²}{2!}+....+\frac{x^{n}}{n!})e^{-x}

Merci pour votre aide !

Posté par
alb12
re : variation de fonction 10-02-19 à 19:30

salut, un probleme, où ça ?

Posté par
carpediem
re : variation de fonction 10-02-19 à 19:33

salut

tout nombre entre 0 et 1 est positif ...

Posté par
Adrien39
re : variation de fonction 10-02-19 à 20:27

Je me suis trompé dans mon post ! Ce n'est pas le signe que je recherche mais le sens de variation de f(x)

Posté par
carpediem
re : variation de fonction 10-02-19 à 20:57

ben qu'attends-tu pour dériver ?

Posté par
Adrien39
re : variation de fonction 10-02-19 à 21:09

Je ne sais pas comment m'y prendre pour dériver :
(1+\frac{x}{1!}+\frac{x²}{2!}+....+\frac{x^{n}}{n!})}

Posté par
Glapion Moderateur
re : variation de fonction 10-02-19 à 22:55

il te suffit de dériver chaque terme
(et la dérivée d'un terme de la forme kxn c'est knxn-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !