Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

variations

Posté par
Ilhhh
17-11-21 à 19:25

Bonsoir à tous , j'aurais besoin de votre aide pour un exercice en maths sur les fonctions , j'ai réussi à faire certaines questions mais je bloque sur certaines. Je vous remercie à l'avance pour toute votre aide.

Soit f(x)=(x2+3/2x-10)2


1)Déterminer la fonction dérivée f' de f sur R

J'ai trouvé
f'(x)= 2(x2+3/2x-10)*(2x+3/2)

2)Dresser le tableau de variations de f sur ]0;+infini[
3)En déduire les abscisses des points où les tangentes sont horizontales

4)Donner l'équation de la tangente à Cf en 1
y=f'(a)(x-1)+f(1)
   =-52.5x+108.75

Posté par
carpediem
re : variations 17-11-21 à 19:27

salut

ben qu'as-tu appris en première pour étudier les variations d'une fonction ?

Posté par
Ilhhh
re : variations 17-11-21 à 19:27

Il faut étudier le signe de f' pour en deduire les variations de f

Posté par
carpediem
re : variations 17-11-21 à 20:22

ben voila !!

Posté par
Ilhhh
re : variations 17-11-21 à 22:16

Comment je peux faire ici ?

Posté par
Leile
re : variations 17-11-21 à 23:04

bonsoir,

en l'absence de Carpediem :  
pour etudier  le signe   de   A * B / C
tu fais un tableau de signe  avec une ligne pour chaque facteur, puis tu en déduis le signe de l'expression.
n'oublie pas les valeurs interdites !

Posté par
Leile
re : variations 17-11-21 à 23:11

je rectifie mon message (je n'avais pas bien lu ta dérivée) :
pour etudier  le signe   de   A * B
tu fais un tableau de signe  avec une ligne pour chaque facteur, puis tu en déduis le signe de l'expression.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !