Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Variations d une fonction

Posté par vaskez (invité) 08-05-05 à 15:59

Bonjour,
Je bloque sur une question qui pourtant me paraît pas très compliquée...
Il s'agit de dresser le tableau de variations de la fonction définie sur [0;1]:
f(x)=h(x)+h(1-x) où h est la fonction définie sur [0;1] par h(0)=0 et pour tout x de ]0;1], h(x)=-x*[(ln x)/(ln 2)].
Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Posté par
Nightmare
re : Variations d une fonction 08-05-05 à 16:22

Bonjour

As-tu réussi à dériver h ainsi que f ?


Jord

Posté par vaskez (invité)re : Variations d une fonction 08-05-05 à 16:37

En fait à la dérivée de h(x) je trouve h'(x)=-((ln x)+1)/ln 2 et je trouve f'(x)= [ln ((1-x)/x)]/ln 2.

Mais je pense que c'est faux parce que je n'arrive pas à en déduire le signe et donc le sens de variation de f.

Qu'en penses-tu ?

Posté par vaskez (invité)re : Variations d une fonction 08-05-05 à 17:17

juste un p'tit coup de main siouplé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !