Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

variations des suites

Posté par nick (invité) 09-01-05 à 16:36


Etudier les variations des suites (U_2n) et (U_{2n+1}) avec U_n=\sum_{k=1}^n \frac{(-1)^k}{k}

variation pour la suite U_n=\sum_{k=0}^n \frac{1}{k!}+\frac{1}{n*n!}
croissante


Posté par nick (invité)récurence et matrice 09-01-05 à 18:59

M=[\array{\3&1\\-1&1}\]
Calculer M^2 trouver une relation entre M^2 M et I
en déduire que les suites a b c et d vérifien la même relation de récurence, et les déterminer. tq M^n=[\array{\ a_n& b_n\\c_n & d_n}\]
Comparez l'EC associé à la récurrence à det(M-xI)

Posté par nick (invité)re : variations des suites 10-01-05 à 21:57

Personne pour m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !